Zutaten für 4 Personen
Schweinemett evtl. nach Thüringer Art gewürzt | 500 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Senf | 2 TL |
Paniermehl | 5 Eßl |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Paprika gelb | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Tomatenmark | 2 TL |
Pizzatomaten 425g | 1 Dose |
Tomatenketchup | 10 EßL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Öl | 6 Eßl |
Schaschlikgewürz | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) nach Geschmack | etwas |
Curry zum bestäuben | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.1 Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Das Mett mit den Eiern, der gehackten Zwiebel, die Hälfte des gehackten Knoblauchs, dem Senf, 0,5 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer und dem Paniermehl verkneten. Alles 20-30 Minuten stehen lassen. Aus dem Mett-Teig kleine Bällchen formen und diese im heißen Öl rundherum knusprig braten. Die andere Zwiebel in Spalten schneiden und die Paprika würfeln. Die Zwiebel in etwas Bratfett andünsten, Knoblauch zufügen und kurz mitdünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Die Pizzatomaten, 100 ml Wasser, den Ketchup und die Brühe zufügen. Mit Schascklikwürzer, etwas Zucker, Salz und Pfeffer und evtl. Chilli abschmecken. Die Soße ca. 15 Minuten köcheln lassen, danach die Paprika unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dazu Pommes oder Kartoffelspalten reichen.
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vom
Kommentare zu „Hackbällchen mit Schaschliksoße“