Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl | 200 gr. |
Salz | 1 TL |
Eier | 2 |
Wasser | 1 dl |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Salz vermischen
2.Eier und Wasser verquirlen und mit dem Mehl vermengen - Teig so lange klopfen bis er reisst
3.30 Min zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen
4.Wasser mit Salz aufkochen - entweder ein Knöpfliblech verwenden (den Teig reingeben und solange streichen bis alle Knöpfli im heissen Wasser schwimmen) oder ein Schneidebrett nehmen und ein Messer (den Teig aufs Brett geben und schmale Spätzli schneiden und ins Wasser geben)
5.5 Min köcheln lassen, gut abtropfen und mit Butter anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von belindina
vom
Kommentare zu „Knöpfli / Spätzli“