Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
ergibt ca. 60 Stk.: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 1 |
Biozitronenabrieb | ½ |
Salz | 1 Prise |
Anis gemahlen | 1 TL |
zum Fรผllen: | |
---|---|
Marillenmarmelade | etwas |
zum Verzieren: | |
---|---|
Schokoladeglasur weiร | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate80,1 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate80,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten rasch einen Mรผrbeteig kneten und kurz ruhen lassen.
2.Teig 3mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze mit 170ยฐ ca. 9 min. backen.
3.Die Kekse kurz auskรผhlen lassen. Die Marillenmarmelade glatt rรผhren (wer will gibt noch etwas Arrak dazu) und jeweils zwei Sterne zusammensetzen.
4.Die Glasur lt. Packungsanweisung zubereiten und die Oberseite der Sterne mit einem Pinsel bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu โAdventskalender 22. Tag: Anis-Sternleโ