1. Home
  2. Rezept
  3. Adventskalender 22. Tag: Anis-Sternle

Adventskalender 22. Tag: Anis-Sternle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt ca. 60 Stk.:
Mehl250 g
Zucker100 g
Eigelb1
Biozitronenabrieb½
Salz1 Prise
Anis gemahlen1 TL
zum Füllen:
Marillenmarmelade etwas
zum Verzieren:
Schokoladeglasur weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus allen Zutaten rasch einen Mürbeteig kneten und kurz ruhen lassen.

    2.Teig 3mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze mit 170° ca. 9 min. backen.

    3.Die Kekse kurz auskühlen lassen. Die Marillenmarmelade glatt rühren (wer will gibt noch etwas Arrak dazu) und jeweils zwei Sterne zusammensetzen.

    4.Die Glasur lt. Packungsanweisung zubereiten und die Oberseite der Sterne mit einem Pinsel bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Adventskalender 22. Tag: Anis-Sternle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich