1. Home
  2. Rezept
  3. Adventskalender 22. Tag: Anis-Sternle

Adventskalender 22. Tag: Anis-Sternle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ergibt ca. 60 Stk.:
Mehl250 g
Zucker100 g
Eigelb1
Biozitronenabrieb½
Salz1 Prise
Anis gemahlen1 TL
zum Fรผllen:
Marillenmarmelade etwas
zum Verzieren:
Schokoladeglasur weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus allen Zutaten rasch einen Mรผrbeteig kneten und kurz ruhen lassen.

    2.Teig 3mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze mit 170ยฐ ca. 9 min. backen.

    3.Die Kekse kurz auskรผhlen lassen. Die Marillenmarmelade glatt rรผhren (wer will gibt noch etwas Arrak dazu) und jeweils zwei Sterne zusammensetzen.

    4.Die Glasur lt. Packungsanweisung zubereiten und die Oberseite der Sterne mit einem Pinsel bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAdventskalender 22. Tag: Anis-Sternleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich