Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 60 Stk.: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 1 |
Biozitronenabrieb | ½ |
Salz | 1 Prise |
Anis gemahlen | 1 TL |
zum Füllen: | |
---|---|
Marillenmarmelade | etwas |
zum Verzieren: | |
---|---|
Schokoladeglasur weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate80,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate80,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten rasch einen Mürbeteig kneten und kurz ruhen lassen.
2.Teig 3mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze mit 170° ca. 9 min. backen.
3.Die Kekse kurz auskühlen lassen. Die Marillenmarmelade glatt rühren (wer will gibt noch etwas Arrak dazu) und jeweils zwei Sterne zusammensetzen.
4.Die Glasur lt. Packungsanweisung zubereiten und die Oberseite der Sterne mit einem Pinsel bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Adventskalender 22. Tag: Anis-Sternle“