Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Butter | 1 EßL |
feinstes Mehl | 2 EßL |
Gemüsebrühe | 2 Tassen |
Eigelb | 1 |
Frische Kräuter nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl in Gemüsebrühe dünsten ( ganz wenig Gemüsebrühe in den Topf machen, dann zum kochen bringen und ganz leicht sieden lassen) Wenn der Blumkohl gar ist - nicht zu weich weden lassen - die Röschen auf einen teller legen, die Brühe brauche ich für die Kräutersoße.
2.Die Butter in einer Pfanne heiß werden lasen, wenn der Schaum aufkommt das Mehl dazu geben und es ausschwitzen lassen, mit der Blumenkohlbrühe ablöschen und eine Soße machen, diese etwas abkühlen lassen... dann das Eigelb unterziehen und die Kräuter - Petersilie,Schnittlauch und Dillmischung - unterrühren. Die Soße über den Blumkohl geben ....
3....passt zu vielen Fleischgerichten :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Gemüsebeilage : Blumenkohl mit Kräutersoße“