Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 1 Tasse |
Erdnussbutter - am besten "Crunchy" | 1 Tasse |
saure Sahne | 1 Becher |
Backaroma Butter-Vanille | ½ Fläschchen |
Mehl gesiebt | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Pck. |
Bitterschokolade | 6 Stck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Ei mit Zucker schaumig rühren. Erdnussbutter, Backaroma und saure Sahne zufügen und alles so lange rühren, bis eine cremige Mase entstanden ist. Dann das mit dem Backpulver gesiebte Mehl unterheben und den Teig bis zur Hälfte in die Förmchen füllen. Die Schokoladenstückchen drauflegen und alles mit dem restlichen Teig gut abdecken.
3.Bei einer Muffin-Gummi-Backform ergibt die Menge 6 große Muffins. Bei Papierförmchen dementsprechend mehr.Die Backzeit bei den großen beträgt 30 - 40 Min. Bei den kleineren bitte selber ausprobieren
4.Lecker, schnell, schön "schlunzig" und Hüftgold pur...................was soll's.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Erdnussmuffins mit Schokokern“