Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
1 hokkaidokürbis | 600 g |
Zwiebeln | 3 |
Butter | 1 ½ el |
edelsüßes Paprikapulver | 1 tl |
Sahne | 200 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Salz, pfeffer | etwas |
1el Kürbiskernöl,glatte petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Denn Kürbis putzen,waschen und vierteln, anschließend entkernen und grob würfeln. Die Zwiebeln fein würfeln. Die Butter in einen Topf erhitzen.Zwiebeln, kürbis und paprikapulver etwa drei minuten darin andünsten. Mit Sahne,Orangensaft und gemüsebrühe auffüllen.zugedeckt 15 minuten bei mittlerer hitze weich kochen. Anschließend fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. die Suppe anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln. Mit etwas Petersilie garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Fruchtige Kürbissuppe“