Zutaten für 2 Personen
4 St. Minutensteaks vom Schwein | 300 Gramm |
Eier Freiland für Setzei | 2 Stück |
Kartoffelsalat | 300 Gramm |
Tomaten sonnengereift | 1 Stück |
Eier Freiland zum Panieren | 1 Stück |
Paniermehl | 6 EL |
Öl - Sonne und Olive | 3 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer weiß | Prise |
Paprika edelsüß | Prise |
Tomaten-Würzmischung | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Info Seniorenteller 1
1.Mit den Jahren sinkt der sogenannte Grundumsatz, der Körper benötigt weniger Energie. Gesund essen aber sollte man in jedem Alter. Manchmal hat man auch keine Lust auf aufwändiges Kochen. Also muss eine gesunde und leckere Mahlzeit schnell auf den Tisch, auf die man Appetit hat. Mein Seniorenteller zeigt nur ein solches Beispiel. Es soll kein wissenschaftlicher Ratgeber sein, sondern nur ein Rezepttitel unter diesem Motto!
Vorbereitung
2.Die Steaks, Eier und den Kartoffelsalat rechtzeitig Raumtemperatur annehmen lassen. Die Minutensteaks abspülen, trockentupfen, die Ränder mehrmals einschneiden, plattieren, salzen, pfeffern und mit Paprika edelsüß würzen. Steaks mit verquirltem Ei und Paniermehl panieren. Von der Tomate den Stielansatz entfernen, Tomate in Scheiben schneiden und mit Tomatenwürzer würzen.
Zubereitung
3.2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks bei mittlerer Hitze sanft garen bis sie goldbraun sind. In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne setzen. Setzeier beliebig stocken lassen und mit etwas Salz würzen.
Anrichten
4.Die Steaks mit dem Setzei, dem Kartoffelsalat und den Tomatenscheiben dekorativ auf einem Essteller anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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