Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteigplatten a 20x10cm | 6 |
Mehl | etwas |
Gorgonzola | 150 Gramm |
Feigen frisch | 2 |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Öl für das Blech | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Rucola eventuell | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2360 (564)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett57,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2360 (564)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett57,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Teigplatten auf einer gemehlten Arbeitsplatte auftauen lassen und jeweils auf 30 cm Durchmesser ausrollen.
2.Käse zerbröseln und die Feigen waschen und trocknen. In dünne Scheiben schneiden. Rosmarin zupfen und grob hacken.
3.Teigplatten auf 3 geölte Backbleche legen und mit Käse, Feigen und Rosmarin belegen. Mit dem Olivenöl beträufeln.
4.Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten ca. 30-35 Minuten backen.
5.Ich mag die Pizzen auch sehr gerne noch mit Rucola, den man kurz vor dem Servieren auf die warmen Pizzen gibt. Meine Familie bevorzugt die Version ohne Rucola.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Feigen-Pizza mit Gorgonzola“