Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eier | 2 Stück |
Joghurt pur | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Zucker braun | 75 Gramm |
Tonkabohnenzucker | 1 TL |
Mehl | 90 Gramm |
Backpulver | ¾ TL |
Kirschen frisch oder Konserve | 15 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate17 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate17 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zunächst die beiden Eier aufschlagen und in einer Schüssel gut verschlagen. Dann die anderen flüssigen bzw. feuchten Zutaten zugeben und gut verrühren.
2.Die trockenen Zutaten in einer etwas größeren Schüssel ebenfalls gut vermischen und dann die flüssigen Zutaten zugeben und mit einem Spatel nur so lange verrühren, bis eine leichte Bindung entstanden ist.
3.Nun die Mini-Muffinform bis kurz unter den Rand füllen und jeweils eine Kirsche drauf setzen.
4.Im 180 Grad (vorgeheizt, ohne Umluft) ca 20 min backen.
5.Kleine Hapse, die ganz schnell weg sind. Die Menge reicht exakt für eine Backform von T....er. Am besten schmecken die Minis, wenn sie noch leicht lauwarm sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Mini-Zitronen-Muffins“