Zutaten für 5 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Eier | 4 M |
Milch | 250 ml |
Sahne | 350 ml |
Salz | etwas |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Msp |
Zucker | 80 g |
Zucker | 5 Eßl |
Stärke | 5 Teel |
Öl | 4 Teel |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
Kirschwasser | 50 ml |
Butter | etwas |
Vollmich Schokolade geraspelt | 4 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen,Saft auffangen.2 Eier trennen
2.Eigelbe,ganze Eier ,Milch,Salz ,Mehl und Backpulver glatt rühren.15 Min stehen lassen.
3.Kirschsaft mit 2 Eßl Zucker aufkochen,Stärke mit 4 Eßl Wasser anrühren,dann in den kochenden Saft einrühren.3 Min. köcheln lassen.
4.Topf vom Herd nehmen ,Kirschwasser und Kirschen zufügen und untermischen.
5.Öl portionsweise erhitzen + vom Teig 4 goldbraune Pfannenkuchen backen.
6.Sahne mit Eigelb und 3 Eßl Zucker glatt rühren.
7.Eine Auflaufform mit hohem Rand einfetten+ 1 Pfannkuchen hineinlegen.1/4 der Kirschen darauf geben,dann mit1/3 Vanillesahne übergießen.
8.Restliche Zutaten ebenso einschichten,mit Kirschen abschließen.Bei 175 C ca. 30 Min im Backofen backen.
9.Eiweiß sehr steif schlagen,dabei Zucker+ 1 Prs.Salz einrieseln lassen.dann Schnee auf den heißen Auflauf verteilen +nochmals für 8 Min. in den Ofen schieben.
10.dann vom Ofen befreien,mit Schokoraspeln bestreut gleich servieren. Bei Jerome gibt es dazu noch Vanilleeis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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