Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lauchstange | 1 kg |
Emmentaler | 200 Gramm |
Für den Guss | |
---|---|
Rahm | 2 ½ dl |
Würzmittel | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer | Messerspitze |
Muskat | Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Lauch in 8- 10 cm lnage Stücke schneiden, im Siedenden Salzwasser 10min. kochen, dann gut abtropfen lassen. Die hälfte des Lauchs in eine gefettete Gratinform schichten. 100gr Emmenthaler über den Lauch schichten, dann den restlichen lauch drauf und danach die anderen 100g des Emmenthaler. BACKOFEN VORHEIZEN auf 200 Grad
Guss
2.Zutaten vom guss mischen und darüber giessen. Nun in den Bachofen für 30-40min. bei 200 Grad
3.mit Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „lauchgratin mireille“