Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gelatine weiß | 2 Bl. |
Ei Freiland groß | 1 |
flüssiger Waldhonig | 2 EL |
Lebkuchengewürz oder selbst gemischtes von User Kochecke48 | 1 TL |
Orangensaft | 1 EL |
Zimt zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (100)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (100)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gelatine im kalten Wasser einweichen. Das Ei trennen und das Eiweiß kalt stellen. Den Honig mit dem Eigelb und 2 EL heißem Wasser hellcremig aufschlagen. Lebkuchengewürz und den Orangensaft unterrühren.
2.Tropfnass die Gelatine in einen Topf geben und auflösen. Die Eigelbcreme unter die Gelatine ziehen und die Creme kalt stellen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, wenn die Creme zu gelieren beginnt. Den Eischnee locker unter die Eigelbcreme heben.
3.In kalt ausgespülte Förmchen umfüllen und gelieren lassen. Wenn man sie gestürzt hat noch mit Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „Dessert / kalt: Lebkuchen - Creme“