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Mailänder (Kuchen)

2 Std 35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 8 Personen
Margarine250 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl375 Gramm
Eigelb2 StĂĽck
Ei1 StĂĽck
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Teelöffel
Aprikosenmarmelade etwas
oder eine andere je nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Die Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Den Teig mind. eine halbe Stunde im KĂĽhlschrank ruhen lassen.

    2.ca. 2/3 des Teiges auswahlen und in ein gefettetes Kuchenblech geben (ca. 28er Durchmesser, oder wie ich in eine runde Aluform) und dabei den Rand seitlich hochdrĂĽcken.

    3.Danach die Marmelade auf dem Teig verteilen, nicht zu viel, aber auch nicht zu wenig. Das Originalrezept besagt Aprikosenmarmelade, wem das nicht schmeckt kann auch z.B. Quitten- oder Himbeermarmelade nehmen.

    4.nun vom restlichen Teig dünne Rollen formen und Gitterartig über die Marmelade verteilen. Wer mag kann auch Sterne o.ä. ausstechen, hat den gleichen effekt.

    5.Mit einer Gabel den Rand und die nahtstellen leicht andrĂĽcken. Wer mag kann nun den Teig noch mit einem zerquirlten Ei bestreichen.

    6.Bei ca. 175 Grad (je nach Backofen) ca. 40-50 Minuten Backen.

    7.Das rezept ist recht einfach. Der Kuchen ist total lecker, und vorallem auch relativ lange haltbar.

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    Rezept von Heiko-1407
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