Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischer Spinat | 500 g |
Knobi f.gehackt | 2 Zehen |
Zwiebel | 1 f.gehackte |
Butter | 1 Teel |
Schlagsahne | 80 ml |
schottischer Whisky | 20 ml |
Eier | 3 |
Chilischote ganz fein gehackt | ½ grüne |
Semmelbrösel | 2 Eßl |
Salz,Pfeffer | etwas |
Walnusskerne grob gehackt | 3 Eßl |
Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat gut waschen und von den Stielen erholen.in kochendem Salzwasser kurz blanchieren +mit Eiswasser erschrecken
2.Butter erhitzen,Knobi,Chili + Zwiebel darin anschwitzen.
3.Tropfnasser Spinat pürieren,dann sahne,Whisky ,Eier + Zwiebelmischung zufügen,mit Salz,Pfeffer + Muskat abschmecken + nochmals pürieren.
4.Eine Terrinenform einfetten,mit Brösel ausstreuen,Spinatmasse einfüllen.
5.Bei 200 C ca. 20 Min. im Backofen backen,dann mit den Walüssen bestreuen und weitere 10 Min. backen.
6.In der Form auskühlen lassen und in der selbigen servieren. Jonny ißt dazu Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Jonnys Spinatschachtel“