Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsnuss | 1000 g |
Rรคucherspeck durchwachsen | 50 g |
Butterschmalz | 50 g |
Zwiebel | 1 grosse |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Fleischbrรผhe (Wรผrfel) | ¼ l |
Tomatenketchup | 1 EL |
Steinpilze frisch | 250 g |
Butter | 30 g |
Schalotten gehackt | 4 Stk. |
Burgunder rot | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch gut waschen und trocken tupfen, mit den in streifen geschnittenen Rรคucherspeck spicken. In der vorgewรคrmten Bratentopf oder Brรคter das Butterschmalz erhitzen, die gewรผrfelte Zwiebel zugeben und das Fleisch darin rundum von allen Seiten gut anbraten. Die Gewรผrze und den Ketchup zugeben und mit der Fleischbrรผhe ablรถschen und alles aufkochen lassen, zugedeckt und beimilder mittlerer Temperatur gar schmoren lassen, zwischendurch das Fleisch mit den Bratensud begieรen.
2.Die Steinpilze sรคubern und in Scheiben schneiden, in einer vorgewรคrmten Pfanne die Butter erhitzen und die Pilze mit den gewรผrfelten Schalotten andรผnsten, mit den Burgunder ablรถschen.
3.Den Braten aus den Topf nehmen und warm stellen. Die Bratensoรe, wer es lieber mag durch ein Sieb geben, zu den Pilzen in der Pfanne geben und gut verrรผhren, eventuell etwas binden. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten, die Steinpilze um den Braten legen und mit der Bratensoรe รผbergieรen. Als Beilage eignen sich Knรถdel aller Art sowie Spรคtzle und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu โFleisch: Kalbsnuss trifft Steinpilz und baden im Burgunderโ