Zutaten für 4 Personen
Kalbsnuss | 1000 g |
Räucherspeck durchwachsen | 50 g |
Butterschmalz | 50 g |
Zwiebel | 1 grosse |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Fleischbrühe (Würfel) | ¼ l |
Tomatenketchup | 1 EL |
Steinpilze frisch | 250 g |
Butter | 30 g |
Schalotten gehackt | 4 Stk. |
Burgunder rot | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch gut waschen und trocken tupfen, mit den in streifen geschnittenen Räucherspeck spicken. In der vorgewärmten Bratentopf oder Bräter das Butterschmalz erhitzen, die gewürfelte Zwiebel zugeben und das Fleisch darin rundum von allen Seiten gut anbraten. Die Gewürze und den Ketchup zugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen und alles aufkochen lassen, zugedeckt und beimilder mittlerer Temperatur gar schmoren lassen, zwischendurch das Fleisch mit den Bratensud begießen.
2.Die Steinpilze säubern und in Scheiben schneiden, in einer vorgewärmten Pfanne die Butter erhitzen und die Pilze mit den gewürfelten Schalotten andünsten, mit den Burgunder ablöschen.
3.Den Braten aus den Topf nehmen und warm stellen. Die Bratensoße, wer es lieber mag durch ein Sieb geben, zu den Pilzen in der Pfanne geben und gut verrühren, eventuell etwas binden. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Steinpilze um den Braten legen und mit der Bratensoße übergießen. Als Beilage eignen sich Knödel aller Art sowie Spätzle und Salzkartoffeln.
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vom
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