Zutaten fรผr 2 Personen
Rind Rรผcken (Roastbeef) (ma) frisch | 400 g |
Rucola | 1 Bund |
Kirschtomaten | 6 Stk. |
Feigen frisch | 2 Stk. |
Kartoffel ungeschรคlt frisch | 6 Stk. |
Balsamico | 4 EL |
Brauner Zucker | 3 EL |
Rosmarin frisch | ½ Bund |
Roter Essig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Als erstes waschen wir die Kartoffeln, vierteln, salzen, pfeffern und legen sie in eine Schรผssel. Dazu gebe ich von vier Stielen Rosmarin die Nadeln die ich vorher im Mรถrser leicht angedrรผckt habe. Das ganze dann mit Olivenรถl รผbergiessen und eine Stunde ziehen lassen.
2.Als nรคchstes den braunen Zucker in einem Topf karamelisieren und dann mit dem dunklen Balsamico ablรถschen. Anschlieรend langsam zu einer Crema einkochen lassen und zum Schluss mit etwas rotem Essig, Salz, Pfeffer abschmecken.
3.Die Kartoffeln bei 190 Grad (keine Umluft) 25 garen lassen. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten und Feigen waschen. Die Feigen von oben mit einem Kreuz einschneiden und auseinanderziehen. Die Tomaten vierteln und zusammen mit den Feigen auf dem Teller bereits anrichten.
4.Das Roastbeef oder auch Filet, je nach belieben, salzen und pfeffern. Je einen Rosmarinzweig anspitzen und durch das Fleisch fรคdeln (einmal nach oben und einmal nach unten) und mit wenig รl in der Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten. Zum Schluss ein Stรผck Butter dazu geben, dann herausnehmen und noch 10 Minuten in Alufolie ruhen lassen.
5.Den Rucola waschen und ebenfalls auf dem Teller anrichten. Das Fleisch auf dem Rucola betten und die Rosmarinkartoffeln dazu geben.
6.Das ganze mit der Balsamicocrema garnieren.
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vom
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