Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 2 kg |
Geliermittel 3 : 1 | 500 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pk. |
Zimt | 2 TL |
walnussgroßes Ingwer | 1 Stk. |
Rum | 30 ml |
Saft einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen, schälen und vierteln. davon 1,5 kg Äpfelstücke grob zerkleinern und in einen hohen Topf mit geschlossenem Deckel einige Min. dünsten.
2.In der Zwischenzeit werden die Einmachgläser vorbereitet und der Ingwer in feine Stücke geschnitten. Die Äpfel vom Herd nehmen und grob pürieren. Zucker, Vanillezucker, Zimt, Ingwer und Zitronensaft zugeben und das ganze unter ständigem
3.rühren zum Kochen bringen, danach noch 4 - 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und den Rum unterrühren. Den Fruchtaufstrich in die vorbereiteten heiß ausgespülten Gläser füllen und sofort verschließen, auf den Kopf stellen, abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „Brotaufstrich: Apfel - Ingwer - Aufstrich“