Zutaten für 3 Personen
Feigen frisch vom Baum | 1 kg |
Zucker | 1 kg |
Brandy | 1 Glas |
Wasser | 2 Gläser |
GelfixClassic von Dr.Oetker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Großen Topf mit dem Zucker und Wasser aufsetzen, die gewaschenen Feigen kleingeschnittenen Feigen dazu geben und aufkochen ,dass es sprudelt,auf kleine Stufe stellen und noch etwa 10 Min. köcheln lassen,den Brandy nun untermischen ,mal kosten wie die Marmelade schmeckt,auf eine kalten Teller einen kleine Klecks Marmelade geben um zu sehen ob die Marmelade auch geliert.
2.Geliert es ..toll dann ab in die vorbereitet Gläser --brauch ich euch nicht zu sagen.das wisst ihr--Deckel zudrehen und kurz auf den Kopf stellen. habe noch was wichtiges vergessen zu schreiben ----umrühren nicht vergessen,sonst setzt es an ----
3.Das Wasser kommt deshalb hinzu ,damit der Zucker sich auflöst und die Feigen nicht gleich ansetzen.Haben ja nicht so viel Saft.Das Wasser verkocht ja sehr schnell wieder.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Feigenmarmelade“