Zutaten für 5 Personen
Auberginen frisch | 1 kg |
sonnenblummenöl | ½ liter |
Salz | 4 TL |
Tomatenmark | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Frischer Koriander oder eine prise Korianderpulver | 1 bund |
chillischotten | 1 |
Wasser | ⅛ litter |
Quark | 250 Gramm |
prise getrocknete Minze 8 Tipp: wer nicht oft mit Minze kocht nimmt einfach einen pfefferminzteebeutel) | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.1. Die Auberginen werden geschält,halbiert und gewaschen 2. Anschließend die Hälften längs in gleichgroße 1cdm dicke Scheiben schneiden. 3.Nun werden die Auberginenscheiben in einem sieb aufgereiht, Salz darauf gestreut, nächste lage darauf usw. 4.die Auberginenscheiben 30 min. ziehen lassen 5. Dannach grundlich abwaschen. 6. Nun das Öl in einem Topf erhitzen, wenn es heiß ist die Auberginenscheiben darin goldbraun frittieren. 7.in der Zwischenzeit 2 EL Öl in eienm Topf erhitzrn ( nicht zu heiß werden lassen verbrennungsgefahr) Nun das tomatenmark einruhren und bei mäßiger hitze köcheln lassen. 8. 1 gehackte oder durchgepresste knoblauch zehe hieingeben. 9.1/2 tl salz hieingeben, auch die entkernten und klein gehackten Chillischoten mit dem Koriander dazugeben und warten bis sich das Aroma entfaltet 9. Nun 1/8liter Wasser dazugeben umrühren. 10. Anschlissend die frittierten Auberginenscheiben dazugeben und solange kochen bis wasser verdampft ist. 11. in der zwischenzeit den Quark in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehe durchpressen und 2-3 EL wasser dazu -Alless glatt rühren fertig. 12. Das Anrichten: Hierbei sind ihrer Fantasie keine grenzen gesetzt. Die traditionelle Varieantte: -nehmen sie eine flache große Plate oder eine großen Kuchenteller - nun die Quarksoße auf der Patte verteilen - jetzt die Auberginen darüber - wieder die Quarksoße darüber wer möchte kann die restliche tomatensoße auf die Quarksoße träufeln- Guten Appetit .-) dazu isst man reis und Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Gebackene Auberginen mit Quarksoße Badenjane Borani“