Zutaten für 12 Personen
Kürbis - gewürfelt,geschält und entkernt | 500 g |
Karotten gewürfelt und geschält | 1000 g |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 4 Teelöffel |
Cocosnuss Creme | 150 g |
Salz | 1 Esslöffel |
Honig flüssig | 50 g |
Milch | 400 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Sahne flüssig | 200 g |
FÜR DIE GARNITUR | |
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Kürbiskerne | 100 g |
Zucker | 1 Prise |
steirisches Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst in die leicht kochende Gemüsebrühe ( kann auch aus 1 L wasser und 2 Esslöffel Instandbrühe gemacht werden ) den gewürfelten Kürbis die Karotten und die Mango geben und weichkochen. Anschließend Salzen und Pfeffern. Mit einem Pürrierstab fein passieren. Danach die Milch, Honig, Cocosnuss Creme und die Sahne mit dem Pürrierstab verquirlen *****ACHTUNG SAMBAL OLEK WÜRZT NOCH NACH****** Die Suppe noch eine halbe Stunde ruhen lassen. Danach kann noch etwas Salz oder Pfeffer zum nachwürzen verwendet werden. Unterdessen werden die Kürbiskerne in einer Pfanne gebräunt und mit einer Prise Zucker karamelisiert - Die Kerne auf ein Backpapier geben und nach dem erkalten mit einen Nudelholz - grob - zerkleinern. Die Suppe in einen Teller geben, kreisförmig das Kübiskernöl träufeln und in die mitte die Kandierten Kürbiskerne streuen. Ein fruchtig, feuriger Gaumenschmaus !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****3
vom
Kommentare zu „Ludwig's Kürbis - Karotten - Mango Süppchen“