Zutaten für 3 Personen
Suppe | |
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Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Sellerie | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Rohschinken | 100 gr |
Bündner Fleisch | 100 gr |
Rollgerste | 120 gr |
Mehl | 20 gr |
Gemüsebouillon | 2 ½ l |
Vollrahm | 2 dl |
Petersilie oder Schnittlauch gehackt | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Mis en Place
1.Lauch, Sellerie und Karotten in Brunoise (kleine Würfelchen) schneiden. Bündner Fleisch und Rohschinken auch klein würfeln.
Zubereitung
2.Zwiebeln und das Gemüse in etwad Kochbutter andünsten. Das Fleisch dazugeben und mitdünsten. Die Gerste dazugeben und kurz mitdünsten, anschliessend mehlen und mit der Bouillon ablöschen. Auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Gerste und das Gemüse weich sind. Zwischendurch den Schaum, der sich bildet, abschöpfen.
Finish
3.Den Rahm dazugeben, etwas Schnittlauch oder Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt
4.Ein gutes Baguette oder anderes Weissbrot.
Tipps
5.Die Gerste kann, um die Kochzeit zu verkürzen, am Abend vorher in kaltes Wasser eingelegt werden. In die Originale Suppe geben die Bündner noch weisse Bohnen, da sie Geschmackssache sind liess ich sie weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von vampirlord
vom
Kommentare zu „Bündner Gerstensuppe“