Zutaten für 1 Personen
Mehl + etwas mehr | 600 g |
Trockenhefe | 1 Pck |
Salz | 1 teel |
Tomatenöl | 40 ml |
getocknete Tomaten i.Öl | 80 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 Eßl |
Meersalz | grobes |
Wasser | ml |
Räucherlachs | 8 Scheiben |
Eier i.Scheiben | 2 hartgekochte |
Frischkäse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Tockenhefe vermischen.Tomaten abtropfen lassen,Öl dabei auffangen und 40 ml davon abmessen.
2.Tomaten dann fein würfeln und zum Mehl geben.Salz ,Tomatenöl +Wasser zufügen und zu einem glatten teig verkneten.dabei Wasser nicht auf einmal zuügen.
3.Teig 60 Min. gehen lassen.
4.Auf einen karton eine Flasche malen,dann ausschneiden.
5.Teig nochmals gründlich durchkneten,dann 2 cm dick ausrollen,Flaschenschablone darauf legen + Flasche ausschneiden ,es sollten 4 Flaschen entstehen,diese dann auf mit Backpapier belegte Backblech legen.
6.Nochmals 15 Min. gehen lassen.Milch und Ei verquirlen und Teig damit einpinseln.
7.Bei 200 c ca. 23 Min. backen,dann auskühlen lassen.
8.Eine Teigplattemit Frischkäse bestreichen,Lachs + Eierscheiben darauf legen.2. Flasche darauf legen,etwas andrücken,wieder Frischkäse ,Lachs und Eier,3.Flasche darauf ,dann wieder Frischkäse ,Lachs + Eischeiben,mit der 4 . Flasche abdecken.
9.Mit der Eiermilch auf die 4. Flasche ein Rechteck malen darauf das gobe Meersalz als Etikett ,darauf streuen. Ferig. Bei Einladungen zum essen,bringe ich diese Flasche hübsch verpackt mit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „1 Flasche für mein Schlabberzwerg“