Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Estragon frisch | 1 Bund |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Weißweinessig | 2 TL |
Wasser | 2 EL |
Eigelb | 2 |
creme legere | 150 Gramm |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel abziehen, fein würfeln. Kräuter abspülen, trockentupfen, fein hacken. Zwiebelwürfel mit Essig, Wasser und je 1 Tl Kerbel und Estragon in einem kleinen Topf von der Kochstelle nehmen und circa 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Eigelb mit creme legere in einem kleinen Topf unter ständigem, starken Rühren mit einem Schneebesen kurz aufkochen. Mit dem Kräutersud, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und je 2 TL Kerbel und Estragon unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „schnelle Kräutersoße“