Zutaten fรผr 7 Personen
Zutaten fรผr 7 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prs |
Mehl,Butter | etwas |
Belag | |
---|---|
Quittengelee | 250 g |
Quittenbrand | 2 Eรl |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 Eรl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate66 g
Fett14,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate66 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen glatten Mรผrbeteig herstellen,in Folie wickeln ud 30 Min. in den Kรผhlschrank stellen.
2.Eine Sprinform von 26 cm ausbuttern und mehlen.
3.2/3 des Teige sausrollen und in die Springform legen,dabei einen Rand hochziehen.Denn resrlichen Teig zu 10 dรผnne Rollen formen.
4.Quittengelee mit dem Quittenbrand glattrรผhren +auf den Boden streichen.Teigrollen gitterartig darauf legen.
5.Ei mit Milch verquirlen + Teigrollen damit einpinseln.
6.Bei 220 C ca. 30 Min. backen,in der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โMassimos Quittentorteโ