Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prs |
Mehl,Butter | etwas |
Belag | |
---|---|
Quittengelee | 250 g |
Quittenbrand | 2 Eßl |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen glatten Mürbeteig herstellen,in Folie wickeln ud 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.Eine Sprinform von 26 cm ausbuttern und mehlen.
3.2/3 des Teige sausrollen und in die Springform legen,dabei einen Rand hochziehen.Denn resrlichen Teig zu 10 dünne Rollen formen.
4.Quittengelee mit dem Quittenbrand glattrühren +auf den Boden streichen.Teigrollen gitterartig darauf legen.
5.Ei mit Milch verquirlen + Teigrollen damit einpinseln.
6.Bei 220 C ca. 30 Min. backen,in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Massimos Quittentorte“