1. Home
  2. Rezept
  3. Massimos Quittentorte

Massimos Quittentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Für den Teig
Mehl250 g
Butter125 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pck
Ei1
Salz1 Prs
Mehl,Butter etwas
Belag
Quittengelee250 g
Quittenbrand2 Eßl
Eigelb1
Milch2 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen glatten Mürbeteig herstellen,in Folie wickeln ud 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

  • 2.Eine Sprinform von 26 cm ausbuttern und mehlen.

  • 3.2/3 des Teige sausrollen und in die Springform legen,dabei einen Rand hochziehen.Denn resrlichen Teig zu 10 dünne Rollen formen.

  • 4.Quittengelee mit dem Quittenbrand glattrühren +auf den Boden streichen.Teigrollen gitterartig darauf legen.

  • 5.Ei mit Milch verquirlen + Teigrollen damit einpinseln.

  • 6.Bei 220 C ca. 30 Min. backen,in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Massimos Quittentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich