Zutaten für 4 Personen
Entenkeulen | 4 |
tropischer Obstsalat - 1 Dose - | 500 Gramm |
Weinsauerkraut | 750 Gramm |
Zwiebel | 1 kleine |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 4 |
Chilli rot | 4 kleine |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Ahornsirup | 1 Esslöffel |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
Das wird benötigt
1.Römertopf, Bräter, Pinsel
So wird´s gemacht
2.Den Römertopf nach Vorschrift in einer großen Schale wässern, damit er sich richtig vollsaugen kann. Ich wässere ihn immer ca. 60 min.
3.In der Zwischenzeit die Entenkeulen von überschüssigen Fett befreien. Die Chillies von den Kernen befreien und fein hacken.
4.Das Sauerkraut mit dem Obstsalat und den Chillies mischen und in den gewässerten Römertopf geben. Die Zwiebel mit den eingesteckten Lorbeerlaub und den Nelken auf das Sauerkrautbett geben. und die Entenkeulen obenauf legen.
5.Den Römertopf schließen und in die kalte, nicht vorgeheizte, Backröhre schieben. Die Temperatur auf 200 Grad Celsius einstellen und das Ganze garen lassen. Ab und an etwas Flüsssigkeit (Weißwein) zugeben. Da der Topf extrem heiß wird, sollte man unbedingt dicke Handschuhe anziehen.
6.Nach Ende der Garzeit den Römertopf aus der Röhre nehmen, die Entenkeulen herausnehmen und eventuell nachbräunen.
7.Zum Nachbräunen pinsele ich auf die Keulen noch eine Marinade aus Ahornsirup und Honig, die mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt wird. Für das Nachbräunen gebe ich die Keulen noch einmal ca. 10 min in die noch heiße Röhre.
8.Dazu passen Semmelknödel und ein gutes Bier.
Wichtiger Hinweis
9.Den Römertopf immer in die kalte Röhre schieben und dann erst die Temperatur einstellen und schließen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
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