Zutaten fรผr 12 Personen
Krokantboden | |
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Walnรผsse gerรถstet und gerieben | 325 Gramm |
brauner Zucker | 2 Esslรถffel |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Fรผllung | |
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Magertopfen / Magerquark | 900 Gramm |
Joghurt fettfrei | 60 Gramm |
Akazienhonig | 2 Esslรถffel |
grosse Eier | 4 |
Finesse Zitronenschale | 1 Pรคckchen |
Orange unbehandelt Saft und Schale | 1 |
Vanilleschote | 1 |
brauner Zucker | 1 Esslรถffel |
Zwetschkenkompott | |
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Rotwein | 150 Milliliter |
Basterdzucker | 50 Gramm |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 |
Schale einer Zitrone | etwas |
die Schale und den Saft einer Orange | etwas |
Gewรผrznelken | 2 |
Zimtstange ca 5 cm lang | 1 |
Butter | ½ Esslรถffel |
Zwetschken entsteint | 500 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform bebuttern und mit Backpapier auslegen.
2.Die geriebenen Walnรผsse in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten und auskรผhlen lassen. Dann die Nรผsse mit dem Zucker und Zimt vermischen und das Gemisch auf dem Boden der Springform verteilen und gut festdrรผcken. Nun den Boden im Backrohr auf der mittleren Schiene 15 Minuten vorbacken.
3.Die Zutaten fรผr die Fรผllung mรผssen auf Zimmertemperatur sein. Den Topfen und den Joghurt in eine Mixschรผssel fรผllen und gut verrรผhren. Jetzt den Honig und den Zucker dazugeben und auf hรถchster Stufe weiter mixen und nach und nach die Eier dazugeben. Zuletzt die Vanille, die Orangenschale und Saft, sowie das Pรคckchen Finesse Zitrone dazumischen und nochmals gut durchrรผhren. Nun wird die Fรผllung langsam auf den Krokantboden gegossen und die Torte ins Backrohr, wieder auf die mittlere Schiene geschoben.
4.Die Torte etwa 50 Minuten backen lassen, bis sie auf der Oberseite goldbraun ist. Dann das Backrohr ausschalten und die Torte im Rohr etwa 2 Stunden lang auskรผhlen lassen und dann รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
5.etwa ein Stunde vor dem Servieren das Kompott zubereiten. Dazu werden alle Zutaten bis auf die entsteinten Zwetschken zum Kochen gebracht. Wenn der Zucker aufgelรถst ist die Zwetschken dazugeben und ewta 5 Minuten auf kleiner Flamme mitdรผnsten lassen. Dann die Zwetschken heraus nehmen und zur Seite stellen. Von der Flรผssigkeit etwa 3 Esslรถffel in eine kleine Schรผssel geben und das Puddingpulver anrรผhren.
6.Den Kompottsaft einkochen lassen bis es eine etwas dickere Konsistenz hat und dan den Vanillepudding dazugeben, kurz aufwallen lassen und vom Feuer nehmen. Die Zwetschken zurรผck ins Kompott geben damit sie vom dickflรผssigen Saft รผberzogen werden.
7.Das Kompott etwas รผberkรผhlen lassen und dann auf der kรผhlschrank-kalten Torte verteilen. Der Saft lรคuft รผber die Torte und stockt dann sofort und druchtrรคnkt so nicht die Torte selber. Diese Torte ist ein wahres Geschmackserlebnis und wird mit jeden Tag die sie durchziehen kann besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****l
vom
Kommentare zu โTopfentorte mit Zwetschkenkompott ( Quarktorte mit Pflaumenkompott :-) )โ