Zutaten für 1 Personen
Maronen-Röhrlinge | 250 Gramm |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Bacon | 50 Gramm |
Öl - Sonne + Olive | 1 Esslöffel |
Salz | Prise |
Pfeffer weiß | Prise |
Pilzwürzer | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Info Maronen-Röhrling
1.Der Maronen-Röhrling wird auch Marone, Braunkappe oder Blaupilz genannt. Er wächst im Nadelwald überwiegend von Mitte September bis zum Frostbeginn im Spätherbst. Er ist einer der geschmacklich wertvollsten Speisepilze. Er ist auch ideal zum Trocknen. Roh ist er giftig! Eine unangenehme Verwechselungsgefahr besteht zum Gallenröhrling, der ungenießbar ist. Der Gallenröhrling hat ins Rosa gehende Röhren, die bei Druck nicht blau werden, im Gegensatz zum Maronen-Röhrling.
Vorbereitung
2.Die Maronen trocken gründlich putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten und Knobizehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Baconwürfel, Öl und Gewürze bereitstellen.
Zubereitung
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Baconwürfel anbraten und dann die Schalotten- und Knobischeiben andünsten. Maronenstücke in die Pfanne geben und unter mehrmaligem Rühren ca. 10 Min. schmoren. Mit den Gewürzen abschmecken.
Anrichten
4.Mit frischem Baguette auf dem Teller dekorativ anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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