Zutaten für 4 Personen
Quitten | 1300 gr. |
Apfelsaft | 750 ml |
Zitrone Saft davon | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Zubereitung
1.Quitten gründlich säubern,das Kerngehäuse entfrenen und grob würfeln.Die Früchte mit dem Apfelsaft sowie Zitronensaft in einen großen weiten Topf geben und bei geringer Hitze etwa 45 min. weichkochen.Die Menge durch ein Sieb passieren.Sie sollten etwa 900 ml Saft erhalten. Saft abkühlen lassen.
2.Den Saft mit dem Gekierzucker in einen Topf geben,verrühren und 4min. sprudelnd kochen.Dabei ständig umrühren.Einen Tropfen Quittengelee auf eine Untertasse geben um zu testen ob es fest wird.Das Gelee in saubere,ausgespülte Gläser füllen zuschrauben und für einige Minuten auf den Kopf stellen.Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
3.Tipp: Kräuter und Gewürze Das Quittengelee kann auch mit gehackten Blättchen Zitronenmelisse verfeinert werden die nach dem Kochen zugeben.Außerdem eigent sich feingeriebener Ingwer,diesen von Anfang an mitkochen. Alkohol: Es eignen sich Rum und Calvados zum Verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
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