1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl norddeutsch

Grünkohl norddeutsch

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl tiefgefroren1000 g
Bauchspeck im Stück200 g
Kassler im Stück500 g
Mettenden oder Kohlpinkel4 Stück
Zwiebeln4 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Hafergrütze zum Binden, Haferflocken kann man auch nehmen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zwiebeln grob hacken und in einem größeren Topf in etwas Öl, kein Olivenöl, anschwitzen. Den gefrorenen Grünkohl dazugeben, mit 1/4 l Wasser aufkochen lassen. Dann obenauf den Bauchspeck, das Kasslerstück und die Mettenden legen und dann ca. 1 Stunde auf ganz kleiner Flamme kochen lassen.

    2.Immer wieder die Flüssigkeit kontrollieren, da der Grünkohl leicht anbrennt. Wenn der Grünkohl fast gar ist, die Hafergrütze obenauf streuen (nicht durchrühren) und weiter köcheln lassen. Wenn die Hafergrütze gar und weich ist, das Fleisch aus dem Topf nehmen. Den Grünkohl mit der Grütze gut durchrühren und abschmecken mit Salz und Pfeffer.

    3.Die vorhandene Flüssigkeit wird durch die Grütze noch nachträglich leicht gebunden. Ich serviere dazu Bratkartoffeln oder auch Salzkartoffeln. Der Grünkohl schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl norddeutsch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich