Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr. |
Kürbis | 300 gr. |
kaltes Wasser | 5 EL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch | 5 EL |
Zucker | 75 gr. |
Margarine | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis schälen...das Kürbisfleisch in würfel schneiden und mit 5 EL Wasser in einem Topf ca 15 minuten weich kochen. Mit Margarine pürieren...etwas abkühlen lassen...
2.Das Mehl und die Hefe in eine Rührschüssel geben und umrühren. das noch warme Mus , die Milch und den Zucker unterrühren und verquirlen.
3.Den Teig 45min zugedeckt gehen lassen. dann in einer Kastenform füllen und nochmals 10 min gehen lassen.
4.Anschließend im Backofen bei 150°C ca 60min backen....ich mache das immer nach Gefühl und Garprobe mit dem Stäbchen^^
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „schnelles , kleines Kürbisbrot“