Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
kotelettbraten | 1,20 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Pflaumenmus | 125 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Kartoffeln | 1 kg |
Bohnen grรผn frisch | 600 Gramm |
Schinkenwรผrfel | 50 Gramm |
Petersilienstiele | 5 |
Butter | 2 EL |
Schmand | 150 Gramm |
Meerrettich frisch | 1 Stรผck |
haselnussblรคttchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Zwiebeln und Suppengrรผn putzen, eventuell schรคlen und wรผrfeln. Fleisch wรผrzen. 2 El รl in einem Brรคter erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Suppengemรผse zugeben, andรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Brรผhe zugieรen und aufkochen.
2.75 gramm Pflaumenmus, Zimt und 5 El Wasser verrรผhren. Fleisch damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 150 Grad circa 105 Minuten braten. Kartoffeln schรคlen, waschen, wรผrfeln. In Salzwasser circa 20 Minuten kochen.
3.Bohnen putzen, in 1/4 liter Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Schinkenwรผrfel in 1 El รl auslassen. Petersilie hacken. Kartoffeln abgieรen. Butter, Schmand und Petersilie untermischen. Zugedeckt warm stellen. Bohnen abtropfen, mit Schinkenwรผrfeln mischen und warm stellen.
4.Meerettich schรคlen, fein reiben. Nussblรคttchen rรถsten. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Fond durch ein Sieb in einem Topf gieรen und aufkochen, 50 gramm Pflaumenmus und Merrettich einrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Alles anrichten. Fleisch mit Haselnussblรคttchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โSchnitzelbraten zu Speckbohnenโ