Zutaten für 4 Personen
Mehl | 600 Gramm |
Wasser lauwarm | 350 Milliliter |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Sesamkörner oder Mohn,gemahlen | etwas |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Mehl mit dem Zucker,dem Salz und der Hefe gut vermischen
2.Das Wasser zu der Mehlmischung geben und kräftig verkneten.Zu einer Kugel formen und ca 10 Minuten gehen lassen.
3.Nun nochmals den Teig kräftig kneten,zu Brötchenrohlinge formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Bitte nicht zu dicht,da der Teig noch aufgeht und damit er dieses kann,nochmals 20 Minuten gehen lassen.
4.Jetzt wo der Teig genug Zeit hatte auf zu gehen,verquirt man das Eigelb mit etwas Wasser und bestreicht die rohen Brötchen damit.
5.Direkt im Anschluß streut man gleichmäßig den Sesam und oder den Mohn,wie man es gerne am liebsten hat,darüber.
6.Zum guten Schluß müssen die guten Stücke,damit sie auch richtig lecker werden,bei 200°C für ca 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Big-Grizzly
vom
Kommentare zu „Sesam-oder Mohnbrötchen“