Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis | 200 Gramm |
Hähnchenbrust | 300 Gramm |
Glasnudeln | 100 Gramm |
Lauch gewürfelt | 100 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stück |
Paprika rot | 100 Gramm |
Mu-Err-Pilze - andernfalls Champignons | 100 Gramm |
Möhren gestiftet | 1 Stück |
Sojasoße dunkel | 6 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Wasser | 4 EL |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitung
1.Als erstes die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen. Die Glasnudeln bzw. das Glasnudelnest zerbrechen, in Wasser bissfest aufköcheln und abtropfen lassen Dann die Möhren und den Lauch stiften und die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Ebenso die Paprika. Die Mu-Err Pilze in etwas Wasser einweichen und im Anschluss abtropfen lassen.
Zubereitung
2.Den Basmatireis in gesalzenem Wasser kochen und beiseite stellen. ( Ich empfehle den Reis schon einen Tag vorher zu kochen und in den Kühlschrank zu stellen, denn kalter Reis klebt nicht zusammen - kurzes anbraten für einen fluffigen Reis genügt !!! ) Den Wok oder die Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrust schön anbraten und im Anschluss aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Dann die Möhren, Lauch, Paprika, Knoblauch und die Zwiebeln im Fett glasig anbraten. Im Anschluss 6 EL Sojasoße und 4 EL Wasser dazugeben und verrühren. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken. Dann die Glasnudeln unterheben und für etwa eine Minute bei geringer Hitze unter rühren ziehen lassen. Zu guterletzt die gebratene Hähnchenbrust hinzugeben und abermals verrühren.
Servieren
3.Auf einem Teller einen kleinen Spiegel Reis anhäufen und darauf die Glasnudel-Gemüse Mischung verteilen... Ich wünsche einen guten Appetit... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Glasnudeln mit Gemüse auf Reisbett“