Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln | 3 kg |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Weisswein, trocken | 1 Fl. |
Für die Roquefortkäse echter ) | etwas |
Roquefortkäse | 400 g |
Joghurt a 250 g | 2 Becher |
Sahne | 30 g |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (95)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (95)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Muscheln gründlich waschen ( bürsten ) und die Bärte entfernen ( von den Muscheln , wohlgemerkt, haha ) Nur geschlossene Muscheln verwenden.
2.In einem großem Topf mit Deckel die Gemüsebrühe zum Kochen bringen.Die Muscheln und den Weisswein dazu geben.Den Topf schliessen und die Muscheln erhitzen.Mit einem Schöpfloffel die Muscheln aus dem Topf nehemen, geschlossene Muscheln wegwerfen !!!
3.Den Roquefortkäse in einem Bain Marie ( Wasserbad ) schmelzen lassen.Die Sahne und den Joghurt dazugeben und mit etwas Weisswein und Zitronensaft abschmecken ( nicht salzen, der Roquefortkäse salzt genügend ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosso
vom
Kommentare zu „Muscheln in Roquefortsauce“