Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln | 3 kg |
Gemรผsebrรผhe | ¼ l |
Weisswein, trocken | 1 Fl. |
Fรผr die Roquefortkรคse echter ) | etwas |
Roquefortkรคse | 400 g |
Joghurt a 250 g | 2 Becher |
Sahne | 30 g |
Zitronensaft | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (95)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (95)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Muscheln grรผndlich waschen ( bรผrsten ) und die Bรคrte entfernen ( von den Muscheln , wohlgemerkt, haha ) Nur geschlossene Muscheln verwenden.
2.In einem groรem Topf mit Deckel die Gemรผsebrรผhe zum Kochen bringen.Die Muscheln und den Weisswein dazu geben.Den Topf schliessen und die Muscheln erhitzen.Mit einem Schรถpfloffel die Muscheln aus dem Topf nehemen, geschlossene Muscheln wegwerfen !!!
3.Den Roquefortkรคse in einem Bain Marie ( Wasserbad ) schmelzen lassen.Die Sahne und den Joghurt dazugeben und mit etwas Weisswein und Zitronensaft abschmecken ( nicht salzen, der Roquefortkรคse salzt genรผgend ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosso
vom
Kommentare zu โMuscheln in Roquefortsauceโ