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Muscheln in Roquefortsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln3 kg
Gemüsebrühe¼ l
Weisswein, trocken1 Fl.
Für die Roquefortkäse echter ) etwas
Roquefortkäse400 g
Joghurt a 250 g2 Becher
Sahne30 g
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Muscheln gründlich waschen ( bürsten ) und die Bärte entfernen ( von den Muscheln , wohlgemerkt, haha ) Nur geschlossene Muscheln verwenden.

    2.In einem großem Topf mit Deckel die Gemüsebrühe zum Kochen bringen.Die Muscheln und den Weisswein dazu geben.Den Topf schliessen und die Muscheln erhitzen.Mit einem Schöpfloffel die Muscheln aus dem Topf nehemen, geschlossene Muscheln wegwerfen !!!

    3.Den Roquefortkäse in einem Bain Marie ( Wasserbad ) schmelzen lassen.Die Sahne und den Joghurt dazugeben und mit etwas Weisswein und Zitronensaft abschmecken ( nicht salzen, der Roquefortkäse salzt genügend ).

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