Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Petersilienwurzel | 450 gr. |
Schalotten | 3 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Weißwein | 150 ml |
Kalbs- oder Rinderfond | 750 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Sahne | 450 ml |
Petersilie | 1 Bd |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für das Schaumsüppchen die Petersilienwurzeln als erstes säubern, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen, fein würfeln und beides in der Butter andünsten, jedoch nicht bräunen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und dazu geben. Mit etwas Salz abschmecken und ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen. Währenddessen die Petersilie kleinschneiden. Nach 20 Minuten die Suppe schaumig pürieren und wenn nötig noch mal nachwürzen. 2/3 der Suppe in die Suppenschalen geben. Die Petersilie in das restliche Drittel geben und noch einmal kräftig pürieren, bis sie eine leicht grünliche Farbe hat und danach vorsichtig auf die weiße Suppe gießen und servieren.
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vom
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