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Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Petersilienwurzel450 gr.
Schalotten3 Stk.
Butter100 gr.
Weißwein150 ml
Kalbs- oder Rinderfond750 ml
Knoblauchzehen2 Stk.
Sahne450 ml
Petersilie1 Bd
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Schaumsüppchen die Petersilienwurzeln als erstes säubern, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen, fein würfeln und beides in der Butter andünsten, jedoch nicht bräunen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und dazu geben. Mit etwas Salz abschmecken und ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen. Währenddessen die Petersilie kleinschneiden. Nach 20 Minuten die Suppe schaumig pürieren und wenn nötig noch mal nachwürzen. 2/3 der Suppe in die Suppenschalen geben. Die Petersilie in das restliche Drittel geben und noch einmal kräftig pürieren, bis sie eine leicht grünliche Farbe hat und danach vorsichtig auf die weiße Suppe gießen und servieren.

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