Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dicke Rippe | 1 Kilogramm |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Salz/ Bärlauchsalz aus meinem KB | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebeln grob geschnitten | 2 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 100 Gramm |
Wasser | 500 Milliliter |
Suppengewürz aus meinem KB | 1 Teelöffel |
Pflanzenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)34 (8)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)34 (8)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Dicke Rippe zwischen den Rippen in 3-4 Stücke teilen, rundherum mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben.
2.Einen Topf auf dem Herd heiß werden lassen, etwas Öl zufügen und die einzelnen Stücke der Dicken Rippe rundherum kräftig anbraten. Die Zwiebeln und das Tomatenmark zufügen und mit anrösten.
3.Das Wasser angießen und das Suppengewürz zufügen. Bei geringer Hitze etwa 1,5 Stunden schmoren lassen, den Deckel verschlossen lassen. Verdampfendes Wasser NICHT ersetzen, es sei denn es geht zuviel verloren.
4.Die Dicke Rippe aus der Soße heben, die Soße passieren, dabei die Zwiebeln nach Möglichkeit mit passieren oder alles mit dem Stabmixer pürieren. Abschmecken Die Soße abschmecken. Sollte sie zu dünn sein, mit etwas Stärke andicken.
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vom
Kommentare zu „Rote Dicke Rippe -geschmort“