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"Schlodderkappes": Alles aus einem Pott...

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl1 Kopf
Kartoffeln mehlig750 gr.
Lorbeerblatt1
Kümmel etwas
Schinkenspeck100 gr.
Zwiebeln3 große
Blutwurst im Naturdarm1 Ring
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl etwas
Brühe½ Liter
Weißwein¼ Liter
Schweineschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
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    1.Kohl putzen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Beides in einem Bräter schichtweise einlegen, mit Brühe, Weißwein, dem Lorbeerblatt und Kümmel offen garkochen. Die Flüssigkeit muß zu 2/3 verdampft sein.

  • 2.

    2.Inzwischen den Speck in Würfel oder Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Zwiebelwürfel zugeben und goldbraun werden lassen. Diese Mischung unter den "Schodderkappes" geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.

    3.Nun die Blutwurst vom Darm befreien, in nicht zu dünne Scheiben schneiden, ringsrum leicht bemehlen (damit sie nicht auseinanderfallen) und in wenig Schmalz knusprig braten.

  • 4.

    4.Den "Schlodderkappes" auf Tellern verteilten Die Blutwurstscheiben darauf schön anrichten und mit dem Bratfett beträufeln.

  • 5.

    5.Darzu gibt es Speckkartöffelchen, zur Verdauung ein Schnäpschen und am nächsten Tag Diät!!

  • Jetzt kommt die Zeit...

    6.wo es morgens spät hell und abends früh dunkel wird und das Wetter nur noch "uselig" ist. Da wird der "Schodderkappes" zum "Seelenwärmer"!

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