1. Home
  2. Rezept
  3. "Schlodderkappes": Alles aus einem Pott...

"Schlodderkappes": Alles aus einem Pott...

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl1 Kopf
Kartoffeln mehlig750 gr.
Lorbeerblatt1
Kรผmmel etwas
Schinkenspeck100 gr.
Zwiebeln3 groรŸe
Blutwurst im Naturdarm1 Ring
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl etwas
Brรผhe½ Liter
WeiรŸwein¼ Liter
Schweineschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • !.

    1.Kohl putzen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln. Beides in einem Brรคter schichtweise einlegen, mit Brรผhe, WeiรŸwein, dem Lorbeerblatt und Kรผmmel offen garkochen. Die Flรผssigkeit muรŸ zu 2/3 verdampft sein.

  • 2.

    2.Inzwischen den Speck in Wรผrfel oder Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Zwiebelwรผrfel zugeben und goldbraun werden lassen. Diese Mischung unter den "Schodderkappes" geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.

    3.Nun die Blutwurst vom Darm befreien, in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden, ringsrum leicht bemehlen (damit sie nicht auseinanderfallen) und in wenig Schmalz knusprig braten.

  • 4.

    4.Den "Schlodderkappes" auf Tellern verteilten Die Blutwurstscheiben darauf schรถn anrichten und mit dem Bratfett betrรคufeln.

  • 5.

    5.Darzu gibt es Speckkartรถffelchen, zur Verdauung ein Schnรคpschen und am nรคchsten Tag Diรคt!!

  • Jetzt kommt die Zeit...

    6.wo es morgens spรคt hell und abends frรผh dunkel wird und das Wetter nur noch "uselig" ist. Da wird der "Schodderkappes" zum "Seelenwรคrmer"!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Schlodderkappes": Alles aus einem Pott...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich