Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl | 1 Kopf |
Kartoffeln mehlig | 750 gr. |
Lorbeerblatt | 1 |
Kรผmmel | etwas |
Schinkenspeck | 100 gr. |
Zwiebeln | 3 groรe |
Blutwurst im Naturdarm | 1 Ring |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | etwas |
Brรผhe | ½ Liter |
Weiรwein | ¼ Liter |
Schweineschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
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1.Kohl putzen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln. Beides in einem Brรคter schichtweise einlegen, mit Brรผhe, Weiรwein, dem Lorbeerblatt und Kรผmmel offen garkochen. Die Flรผssigkeit muร zu 2/3 verdampft sein.
2.
2.Inzwischen den Speck in Wรผrfel oder Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Zwiebelwรผrfel zugeben und goldbraun werden lassen. Diese Mischung unter den "Schodderkappes" geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
3.Nun die Blutwurst vom Darm befreien, in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden, ringsrum leicht bemehlen (damit sie nicht auseinanderfallen) und in wenig Schmalz knusprig braten.
4.
4.Den "Schlodderkappes" auf Tellern verteilten Die Blutwurstscheiben darauf schรถn anrichten und mit dem Bratfett betrรคufeln.
5.
5.Darzu gibt es Speckkartรถffelchen, zur Verdauung ein Schnรคpschen und am nรคchsten Tag Diรคt!!
Jetzt kommt die Zeit...
6.wo es morgens spรคt hell und abends frรผh dunkel wird und das Wetter nur noch "uselig" ist. Da wird der "Schodderkappes" zum "Seelenwรคrmer"!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu โ"Schlodderkappes": Alles aus einem Pott...โ