Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 1 Kopf |
Kartoffeln mehlig | 750 gr. |
Lorbeerblatt | 1 |
Kümmel | etwas |
Schinkenspeck | 100 gr. |
Zwiebeln | 3 große |
Blutwurst im Naturdarm | 1 Ring |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | etwas |
Brühe | ½ Liter |
Weißwein | ¼ Liter |
Schweineschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
!.
1.Kohl putzen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Beides in einem Bräter schichtweise einlegen, mit Brühe, Weißwein, dem Lorbeerblatt und Kümmel offen garkochen. Die Flüssigkeit muß zu 2/3 verdampft sein.
2.
2.Inzwischen den Speck in Würfel oder Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Zwiebelwürfel zugeben und goldbraun werden lassen. Diese Mischung unter den "Schodderkappes" geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
3.Nun die Blutwurst vom Darm befreien, in nicht zu dünne Scheiben schneiden, ringsrum leicht bemehlen (damit sie nicht auseinanderfallen) und in wenig Schmalz knusprig braten.
4.
4.Den "Schlodderkappes" auf Tellern verteilten Die Blutwurstscheiben darauf schön anrichten und mit dem Bratfett beträufeln.
5.
5.Darzu gibt es Speckkartöffelchen, zur Verdauung ein Schnäpschen und am nächsten Tag Diät!!
Jetzt kommt die Zeit...
6.wo es morgens spät hell und abends früh dunkel wird und das Wetter nur noch "uselig" ist. Da wird der "Schodderkappes" zum "Seelenwärmer"!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „"Schlodderkappes": Alles aus einem Pott...“