Zutaten für 2 Personen
Pfifferlinge frisch | 125 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Rapsöl | 2 EL |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Pilze gründlich abpinseln, große Stücke evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und den fein gewürfelten Speck darin anbraten. Pfifferlinge zugeben und unter rühren 2 Minuten anbraten. Zuletzt die Lauchzwiebelringe und die Kartoffelwürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und Brühe angießen und alles zusammen 10 Minuten köcheln lassen.
3.30 Gramm Parmesan in die Pfanne einrühren und schmelzen lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Endspurt
4.Die Pfifferlingpfanne in tiefen Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Dazu schmeckt ein leicht angeröstetes Baguette. Der Italiener ( und nicht nur der! ) trinkt dazu einen leichten Weißwein.
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vom
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