1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Marmorkuchen

Backen: Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine300 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Zitronenรถl5 Tropfen
oder Bittermandelรถl etwas
Eier3
Weizenmehl400 g
Speisestรคrke100 g
Backpulver1 Pรคckchen
Milch etwas
Kakaopulver3 EL
Puderzucker2 EL
Sahne4 EL
oder Milch etwas
Butter flรผssig etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker und Salz schaumig schlagen. Nach Geschmack Zitronen- oder Bittermandelรถl dazugeben (man kann auch geriebene Zitronenschale oder gemahlene Bittermandeln nehmen). Dann die Eier einzeln unterschlagen.

    2.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und unterheben, dabei soviel Milch dazugeben, dass der Teig schwerreiรŸend vom Lรถffel fรคllt.

    3.AnschlieรŸend den Teig teilen.

    4.Unter einen Teil noch Kakao, Puderzucker und Sahne rรผhren.

    5.Nun beide Teile abwechselnd in eine Kastenkuchenform geben und dann mit Hilfe einer Gabel oder eines Stรคbchen marmorieren. (Ich gebe den Teig in mehreren Schichten in die Form, so lรคsst er sich leichter mischen.)

    6.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.

    7.Dann kurz in der Form abkรผhlen lassen, herausholen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    8.Den kalten Kuchen mit flรผssiger Butter einstreichen und mit Puderzucker bestreuen.

    9.PS: Ich habe vergessen den fertig gebackenen Kuchen zu fotografieren, weil ich ihn gleich weiter zur "Schatzkiste" (in meinem KB) verarbeitet habe und da etwas unter Zeitdruck stand. Werd ich beim nรคchsten Mal backen nachholen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Marmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich