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Kastaniensuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kastanien3 Dosen
Schalotten gehackt5
Geflügelfond800 ml
Sahne2 Becher
Pancetta Bauchspeck Italien, gewürfelt4 Scheiben
Butter3 El
Portwein weiß oder Sherry1 Gläschen
Chilipulver etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kastanien (Maronen) abtropfen lassen.Die Schalotten schälen und klein hacken.

    2.Die Butter in einem Topf schmelzen, die Schalotten dazugeben und kurz anschwitzen.Mit Geflügelfond auffüllen, den Portwein dazugeben und langsam köcheln, bis die Kastanien (Maronen ) weich sind.Mit dem Passierstab pürieren.

    3.Abschmecken mit Chili ,etwas Salz ( Pancetta ist salzig ), einen Becher Sahne dazugeben.Den zweiten Becher Sahne schlagen.

    4.Die Pancettascheiben schneiden und klein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett bräunen , dann auf einem Papiertuch abtropffen lassen.

    5.Die geschlagene Sahne kurz vor dem Servieren unter die Suppe heben.Die Suppe in vorgewärmte Teller geben einige Pancettawürfel dazu geben und einige Schnittlauchröllchen.

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