Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kastanien | 3 Dosen |
Schalotten gehackt | 5 |
Geflügelfond | 800 ml |
Sahne | 2 Becher |
Pancetta Bauchspeck Italien, gewürfelt | 4 Scheiben |
Butter | 3 El |
Portwein weiß oder Sherry | 1 Gläschen |
Chilipulver | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kastanien (Maronen) abtropfen lassen.Die Schalotten schälen und klein hacken.
2.Die Butter in einem Topf schmelzen, die Schalotten dazugeben und kurz anschwitzen.Mit Geflügelfond auffüllen, den Portwein dazugeben und langsam köcheln, bis die Kastanien (Maronen ) weich sind.Mit dem Passierstab pürieren.
3.Abschmecken mit Chili ,etwas Salz ( Pancetta ist salzig ), einen Becher Sahne dazugeben.Den zweiten Becher Sahne schlagen.
4.Die Pancettascheiben schneiden und klein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett bräunen , dann auf einem Papiertuch abtropffen lassen.
5.Die geschlagene Sahne kurz vor dem Servieren unter die Suppe heben.Die Suppe in vorgewärmte Teller geben einige Pancettawürfel dazu geben und einige Schnittlauchröllchen.
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vom
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