Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sahnequark - mind. 40 % | 1 Pfund |
Schlagsahne | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch... | etwas |
Kräuter nach Wahl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (243)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (243)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
53 Min
53 Min
1.Quark mit Sahne und Schmand verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Ich nehme sehr gern gefriergetrocknete Salatkräuter, zwei bis drei Zehen frischen Knoblauch und eine Zwiebel, wobei die Zwiebel und der Knobi so fein wie möglich gehackt werden sollten.
2.Die so entstandene Creme in ein feines Sieb ober ein Mulltuch geben über eine Schüssel hängen und abdecken. Die ersten 24 Stunden sollte der Topf warm stehen, so setzt sich die Molke gut ab. Weitere 24 Stunden verbringt er im Kühlschrank, dann kann der Käse umgefüllt und verzehrt werden. Ich benutze für die Herstellung den Siebservierer, das klappt ganz hervorragend!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Sonstiges: Bresso selbstgemacht“