Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 200 gr. |
Sahne | 200 ml |
Milch | 50 ml |
Knoblauch, klein | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. ( ich hatte sehr kleine Kartoffeln, deshalb hab ich sie im Stück gelassen ) Knobi abziehn. In einer Kasserolle die Milch mit der Sahne, Salz, Knobi und den Kartoffeln mit geschlossenem Deckel ca 15 minuten aufkochen. Deckel entfernen und so lange auf mittlerer Hitze weiterkochen, bis die Soße die richtige Konsistenz hat. Knobi am Schluß entfernen. Gelegentlich umrühren.
2.Von der Petersilie nur die Blätter verwenden, diese ganz fein hacken und am Schluß zu den Kartoffeln geben und unterziehn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Kräuter-Sahne Kartoffeln“