Zutaten fรผr 4 Personen
mittelgroรe neue oder Biokartoffeln | 1,20 kg |
Rosmarinzweige | 4 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Meersalz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Kartoffeln in kaltem Wasser mit der Gemรผsebรผrste grรผndlich abbรผrsten und abtropfen lassen. Rosmarinzweige kurz abspรผlen und trocken schรผtteln.
2.2. Von 3 Zweigen die Nadeln gegen die Wuchsrichtung abstreifen. Nadeln mit einem langen scharfen Messer klein hacken.
3.3. Ein Backblech dรผnn mit Olivenรถl bestreichen. Erst mit dem gehackten Rosmarin, dann mit Meersalz bestreuen.
4.4. Kartoffeln lรคngs halbieren und mit der Schnittflรคche nebeneinander auf das Blech legen. รbrige Rosmarinzweige darauflegen.
5.5. Mit restlichem รl betrรคufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐ Grad/Umluft: 175ยฐ Grad/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen.
6.6. Kartoffeln mit dem Pfannenwender vom Backblech lรถsen und anrichten. Rosmarinkartoffeln passen zu Lammkotelett, Steak, Fisch, Schnitzel, Hรคhnchen, Dips
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vom
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