Zutaten für 4 Personen
mittelgroße neue oder Biokartoffeln | 1,20 kg |
Rosmarinzweige | 4 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Meersalz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Kartoffeln in kaltem Wasser mit der Gemüsebürste gründlich abbürsten und abtropfen lassen. Rosmarinzweige kurz abspülen und trocken schütteln.
2.2. Von 3 Zweigen die Nadeln gegen die Wuchsrichtung abstreifen. Nadeln mit einem langen scharfen Messer klein hacken.
3.3. Ein Backblech dünn mit Olivenöl bestreichen. Erst mit dem gehackten Rosmarin, dann mit Meersalz bestreuen.
4.4. Kartoffeln längs halbieren und mit der Schnittfläche nebeneinander auf das Blech legen. Übrige Rosmarinzweige darauflegen.
5.5. Mit restlichem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° Grad/Umluft: 175° Grad/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen.
6.6. Kartoffeln mit dem Pfannenwender vom Backblech lösen und anrichten. Rosmarinkartoffeln passen zu Lammkotelett, Steak, Fisch, Schnitzel, Hähnchen, Dips
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vom
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