Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeere | 500 g |
Baiser | 6 Stk. |
Vanilleeis | 400 g |
Zucker | etwas |
Wodka | etwas |
Kokosraspeln | etwas |
Kaffee Instantpulver trocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erdbeeren waschen und vierteln - je nach Größe evtl. sogar achteln. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Je nach Geschmack Zucker (Achtung das Baiser ist schon sehr süß) und Vodka dazugeben (das Ganze schmeckt auch ohne Alkohol).
2.Das Baiser zerkleinern – nicht zu klein denn man will ja nicht nur "Baiserstaub" und in Dessertschälchen füllen, darauf die geviertelten Erdbeeren, jetzt ein bis zwei Kugeln Vanilleeis darauf geben, es folgt das Erdbeerpüree. Nun nach Geschmack entweder Instantkaffee oder Kokosraspel darüber streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Eton Mess (Klaus Gronewald)“