1. Home
  2. Rezept
  3. Thymiansirup / Thymianhonig

Thymiansirup / Thymianhonig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Thymian frisch etwas
Kristallzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Man braucht ein grosses, sauberes Glas mit Verschluss (z.B. eines von Gurken). Thymianzweige kurz waschen und schichtweise mit dem Zucker in das Glas fรผllen (ca. 1/2 cm Thymian, 1 cm Zucker), obenauf kommt Zucker. Der Thymian soll dabei unbedingt nass sein, also nach dem Waschen nicht abtropfen lassen. Glas verschliessen.

    2.Das Glas fรผr ca. 3 Wochen in die Sonne stellen (wenn es sehr sonnig ist, reichen auch 2 Wochen, bei schlechterem Wetter lรคnger stehen lassen)

    3.Den Inhalt des Glases in einen Topf schรผtten, die Thymianzweige rausfischen. Die Zweige mit wenig Wasser abspรผlen. Dieses Wasser auch in den Topf geben. Alles kurz aufkochen lassen, sodass ein dicker Sirup/Honig entsteht und noch heiss in Glรคser abfรผllen.

    4.Schmeckt super aufs Brot, zum sรผssen von Tee und hilft auch gegen kratzigen Hals und Husten. Einfach einen Lรถffel voll auf die Zunge geben und langsam schlucken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThymiansirup / Thymianhonigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich