Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe, Rind | ¼ Liter |
Weißwein Gewürztraminer oder Weißburgunder | ⅛ Liter |
Eigelb | 3 |
Sahne | 100 ml |
Muskat | 1 Prise |
Zimt | 1 Msp |
Salz | etwas |
Toastbrotscheiben | 2 |
Butter | 40 gr |
Zimtpulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Toastbrot entrinden und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Butter in der Pfanne zerlassen und die Toastbrotwürfel unter ständigem Schwenken goldbraun rösten. Dann mit 1/2 TL Zimtpulver bestreuen und sofort aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen. Die gut abgeschmeckte Fleischbrühe und den Weißwein in einen Topf geben, die Sahne mit dem Eigelb verrühren und ebenfalls zur
2.Suppe geben. Die Suppe kontrolliert erhitzen und mit dem Schneebesen schaumig schlagen, ohne dass das Eigelb gerinnt ( die Suppe darf auf keinen Fall kochen). Sobald die Suppe zu einer cremig -schaumigen Konsistenz aufgeschlagen ist, mit Muskat, Zimt und Salz abschmecken. In Suppenteller oder- tassen füllen, den Schaum gleichmäßig aufteilen, mit den Zimtwürfeln
3.bestreuen und sofort servieren. Tipp: am besten gelingt die Weinsuppe, wenn ihr sie im heißen Wasserbad ( 90C°) schaumig schlagt.
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vom
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