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Südtiroler Weinsuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe, Rind¼ Liter
Weißwein Gewürztraminer oder Weißburgunder Liter
Eigelb3
Sahne100 ml
Muskat1 Prise
Zimt1 Msp
Salz etwas
Toastbrotscheiben2
Butter40 gr
Zimtpulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Toastbrot entrinden und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Butter in der Pfanne zerlassen und die Toastbrotwürfel unter ständigem Schwenken goldbraun rösten. Dann mit 1/2 TL Zimtpulver bestreuen und sofort aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen. Die gut abgeschmeckte Fleischbrühe und den Weißwein in einen Topf geben, die Sahne mit dem Eigelb verrühren und ebenfalls zur

    2.Suppe geben. Die Suppe kontrolliert erhitzen und mit dem Schneebesen schaumig schlagen, ohne dass das Eigelb gerinnt ( die Suppe darf auf keinen Fall kochen). Sobald die Suppe zu einer cremig -schaumigen Konsistenz aufgeschlagen ist, mit Muskat, Zimt und Salz abschmecken. In Suppenteller oder- tassen füllen, den Schaum gleichmäßig aufteilen, mit den Zimtwürfeln

    3.bestreuen und sofort servieren. Tipp: am besten gelingt die Weinsuppe, wenn ihr sie im heißen Wasserbad ( 90C°) schaumig schlagt.

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    Rezept von N****i
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