Zutaten für 4 Personen
Lummerbraten | 1 kg |
Thymian | 10 Stiele |
Rosmarin | 3 Zweige |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Knoblauch | 3 Zehen |
getrocknete Tomaten | 25 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Weißwein trocken | 150 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Eine ofenfeste Form, so groß das der Braten hinein passt, im Ofen bei 120° aud der 2. Schiene von unten, bei Ober- und Unterhitze erwärmen.
2.Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken und mit 3Essl. Öl verrühren.
3.Das Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze rundherum ca. 10min anbraten.Danach das Fleisch mit dem Kräuteröl bestreichen und in die vorgewärmte Form in den Ofen legen. Bei 120° Ober- und Unterhitze, 2. Schiene von unten, für 2:30 Stunden garen.
4.Die Tomaten und die Zwiebeln fein würfeln und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze, in der Pfanne in der das Fleisch angebraten wurde, glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen, aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Dann die Brühe dazu geben und die Flüssigkeit erneut auf die Hälfte reduzieren.
5.Die Soße mit dem Schneidstab pürrieren. Die Tomaten dazu geben und erneut aufkochen, anschließend nach beleiben mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
6.Den Braten mit der Soße anrichten. Dazu passen Drillinge die mit Rosmarin in der Pfanne geshwenkt wurden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmi06
vom
Kommentare zu „Lummerbraten auf italienische Art“