1. Home
  2. Rezept
  3. Lummerbraten auf italienische Art

Lummerbraten auf italienische Art

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lummerbraten1 kg
Thymian10 Stiele
Rosmarin3 Zweige
Olivenรถl5 Esslรถffel
Knoblauch3 Zehen
getrocknete Tomaten25 g
Zwiebeln2 Stรผck
WeiรŸwein trocken150 ml
Gemรผsebrรผhe300 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Eine ofenfeste Form, so groรŸ das der Braten hinein passt, im Ofen bei 120ยฐ aud der 2. Schiene von unten, bei Ober- und Unterhitze erwรคrmen.

    2.Die Krรคuter und den Knoblauch fein hacken und mit 3Essl. ร–l verrรผhren.

    3.Das Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das restliche ร–l in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze rundherum ca. 10min anbraten.Danach das Fleisch mit dem Krรคuterรถl bestreichen und in die vorgewรคrmte Form in den Ofen legen. Bei 120ยฐ Ober- und Unterhitze, 2. Schiene von unten, fรผr 2:30 Stunden garen.

    4.Die Tomaten und die Zwiebeln fein wรผrfeln und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze, in der Pfanne in der das Fleisch angebraten wurde, glasig dรผnsten. Mit dem Wein ablรถschen, aufkochen und auf die Hรคlfte reduzieren. Dann die Brรผhe dazu geben und die Flรผssigkeit erneut auf die Hรคlfte reduzieren.

    5.Die SoรŸe mit dem Schneidstab pรผrrieren. Die Tomaten dazu geben und erneut aufkochen, anschlieรŸend nach beleiben mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

    6.Den Braten mit der SoรŸe anrichten. Dazu passen Drillinge die mit Rosmarin in der Pfanne geshwenkt wurden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlemmi06
    vom
    Profilbild von schlemmi06

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLummerbraten auf italienische Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich