Zutaten fรผr 4 Personen
Lummerbraten | 1 kg |
Thymian | 10 Stiele |
Rosmarin | 3 Zweige |
Olivenรถl | 5 Esslรถffel |
Knoblauch | 3 Zehen |
getrocknete Tomaten | 25 g |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Weiรwein trocken | 150 ml |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Eine ofenfeste Form, so groร das der Braten hinein passt, im Ofen bei 120ยฐ aud der 2. Schiene von unten, bei Ober- und Unterhitze erwรคrmen.
2.Die Krรคuter und den Knoblauch fein hacken und mit 3Essl. รl verrรผhren.
3.Das Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das restliche รl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze rundherum ca. 10min anbraten.Danach das Fleisch mit dem Krรคuterรถl bestreichen und in die vorgewรคrmte Form in den Ofen legen. Bei 120ยฐ Ober- und Unterhitze, 2. Schiene von unten, fรผr 2:30 Stunden garen.
4.Die Tomaten und die Zwiebeln fein wรผrfeln und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze, in der Pfanne in der das Fleisch angebraten wurde, glasig dรผnsten. Mit dem Wein ablรถschen, aufkochen und auf die Hรคlfte reduzieren. Dann die Brรผhe dazu geben und die Flรผssigkeit erneut auf die Hรคlfte reduzieren.
5.Die Soรe mit dem Schneidstab pรผrrieren. Die Tomaten dazu geben und erneut aufkochen, anschlieรend nach beleiben mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
6.Den Braten mit der Soรe anrichten. Dazu passen Drillinge die mit Rosmarin in der Pfanne geshwenkt wurden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmi06
vom
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