Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 1 ½ dl |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 1 ½ dl |
Schokolade dunkel | 170 g |
Butter | 170 g |
Punsch, Oragenlikör, Kokoslikör,etc. je nach Geschmack | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (515)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (515)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
2.Nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl vorsichtig einrühren.
3.Schokolade und Butter schmelzen und mit dem Punsch, Likör, etc. in das Ei-Mehl-Gemisch einrühren.
4.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Tortenform füllen und bei 200°C (Heißluft) ca. 20 Minuten backen.
5.Den Kuchen mit ungesüßtem Kakaopulver bestreuen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von _****e
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit weichem "Kern"“