Zutaten für 16 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 50 Gramm |
Wasser | 1 EL |
Zitronenaroma | 1 Pk. |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
flüssige Butter | 50 Gramm |
Himbeerkonfitüre | 100 Gramm |
Himbeergeist | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Puderzucker | 100 Gramm |
Schokospritzglasur | etwas |
rote Zuckerperlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Eigelb mit Zucker, Wasser, Zitronenarmoma schaumig rühren.
2.Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter Eicreme heben. Mehl sieben und mit Speisestärke unter den Teig ziehen, danach flüssige Butter unterrühren
3.Backblech mit Backpapier auslegen und Teigmasse darauf verstreichen. und bei 200°C im vorgeheitzen Ofen 15 Minuten backen
4.Marmelade mit dem Himbeergeist verrühren und auf der Biskuitplatte glatt streichen.
5.Den Kuchen nun in vier Teile schneiden, die einzelnen Teile aufeinander Stapeln und mit einem Brett beschweren und erkalten lassen
6.Daraus die Petits Fours (5 x 5 cm Würfel) ausstechen/ausschneiden. Nun den Saft einer ganzen Zitronen mit etwas roter Lebensmittelfarbe und Puderzucker zu einer Glasur verrühren (zähflüssig).
7.Die Glasur über den petits fours verstreichen und mit einer roten Zuckerperle (jeweils an einer Ecke) verzieren und mit der Schokolade jeweils drei dünne Streifen die parallel zueinander verlaufen und 3 weitere Streifen kreuzen verzieren Viel Spaß beim anchmachen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
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