Zutaten fรผr 16 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 50 Gramm |
Wasser | 1 EL |
Zitronenaroma | 1 Pk. |
Eiweiร | 4 |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 50 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
flรผssige Butter | 50 Gramm |
Himbeerkonfitรผre | 100 Gramm |
Himbeergeist | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Puderzucker | 100 Gramm |
Schokospritzglasur | etwas |
rote Zuckerperlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Eigelb mit Zucker, Wasser, Zitronenarmoma schaumig rรผhren.
2.Eiweiร mit Salz steif schlagen und unter Eicreme heben. Mehl sieben und mit Speisestรคrke unter den Teig ziehen, danach flรผssige Butter unterrรผhren
3.Backblech mit Backpapier auslegen und Teigmasse darauf verstreichen. und bei 200ยฐC im vorgeheitzen Ofen 15 Minuten backen
4.Marmelade mit dem Himbeergeist verrรผhren und auf der Biskuitplatte glatt streichen.
5.Den Kuchen nun in vier Teile schneiden, die einzelnen Teile aufeinander Stapeln und mit einem Brett beschweren und erkalten lassen
6.Daraus die Petits Fours (5 x 5 cm Wรผrfel) ausstechen/ausschneiden. Nun den Saft einer ganzen Zitronen mit etwas roter Lebensmittelfarbe und Puderzucker zu einer Glasur verrรผhren (zรคhflรผssig).
7.Die Glasur รผber den petits fours verstreichen und mit einer roten Zuckerperle (jeweils an einer Ecke) verzieren und mit der Schokolade jeweils drei dรผnne Streifen die parallel zueinander verlaufen und 3 weitere Streifen kreuzen verzieren Viel Spaร beim anchmachen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu โHimbeer-Petits-Foursโ