Zutaten für 1 Personen
Trockenpflaumen ohne Kerne | 12 |
Tabasco | etwas |
Bacon | 12 Scheiben |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Zahnstocher aus Holz | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Zahnstocher in warmem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Die Pflaumen bis zur Mitte aufschneiden, je einen Spritzer Tabasco hineingeben (nicht zu viel, sonst wird das Pfläumchen zuuuuu scharf!) - dann sofort in eine ganze Scheibe Bacon einwickeln.
2.Auf jeden Zahnstocher zwei Pflaumenwickel spießen - das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, ich hab´s im Wok gemacht. Mit einem Holzlöffel prüfen, ob das Öl heiß genug ist - wenn sich sofort um das Holz Bläschen bilden, ist es soweit.
3.Die Spießchen hineingeben und braten lassen, bis die Unterseite eine goldbraune Farbe bekommt, dann sofort wenden und die 2. Seite ebenso braten.
4.Die Spießchen dann herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Sie schmecken warm und auch kalt sehr gut! Das abgekühlte übrige Öl kann für Salat weiterverwendet werden.
5.Ich habe die Spießchen rundum in eine große frische rote Zwiebel gesteckt - das sieht sehr schön aus und macht Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Speckpflaumen am Spieß ...“